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A produção de mudas de pimenta-do-reino com qualidade pode ser obtida com uma tecnologia simples, de fácil adoção, que todo agricultor pode botar em prática para aumentar a produtividade e a sanidade de seu cultivo, ou seja, para ter plantas vigorosas e sadias. As mudas podem se originar de área exclusiva de matrizes – chamada de jardim clonal ou espaldeira – ou das melhores pimenteiras selecionadas pelos produtores em suas propriedades. Os benefícios e as vantagens dessa tecnologia são explicados pelo pesquisador Oriel Lemos, da Embrapa Amazônia Oriental. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Jardim clonal; Muda; Pimenta do reino; Agricultor. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029675 |
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A produção de mudas de pimenta-do-reino com qualidade pode ser obtida com uma tecnologia simples, de fácil adoção, que todo agricultor pode botar em prática para aumentar a produtividade e a sanidade de seu cultivo, ou seja, para ter plantas vigorosas e sadias. As mudas podem se originar de área exclusiva de matrizes - chamada de jardim clonal ou espaldeira - ou das melhores pimenteiras selecionadas pelos produtores em suas propriedades. Os benefícios e as vantagens dessa tecnologia são explicados pelo pesquisador Oriel Lemos, da Embrapa Amazônia Oriental. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Jardim clonal; Espaldeira; Muda; Pimenta do reino; Agricultor. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029682 |
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Veloso,C.A.C.; Muraoka,T.. |
Com o propósito de caracterizar os sintomas de deficiências dos macronutrientes em pimenteira do reino (Piper nigrum L.), conduziu-se um ensaio usando mudas de pimenteira, cultivar "Guajarina", cultivadas em vasos contendo sílica, com as seguintes soluções nutritivas: omissão de N, omissão de P, omissão de K, omissão de Ca, omissão de Mg, omissão de S, e solução nutritiva completa. Após um período compreendido entre 90-150 dias, começaram a aparecer os sintomas de deficiência devido a omissão dos macronutrientes. Os nutrientes mais absorvidos foram potássio e o nitrogênio, seguindo-se pela ordem decrescente o cálcio, o magnésio, o enxofre e o fósforo. Concluiu-se que a omissão de nitrogênio foi o tratamento que mais afetou o desenvolvimento das plantas.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pimenta do reino; Nutrição; Sintomas de deficiência; Diagnose visual. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000200010 |
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MELEM JUNIOR, N. J.; CARVALHO, A. C. A. de. |
Antecedentes: Foi solicitado à Embrapa Amapá pela Secretaria do Estado do Desenvolvimento Rural (SDR), a indicação das variedades ou cultivares adaptadas às condições do Amapá, bem como os sistemas de produção ou níveis de adubação para as culturas do abacaxi, açaí, banana, café e coco anão. Adicionalmente, acrescentou-se informações sobre o cultivo de pimenta-do-reino. Para elaboração desta nota técnica, levou-se em consideração as recomendações existentes sobre as culturas, em pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Amapá. No que tange à indicação de algumas cultivares, como é o caso do café, os estudos ainda não foram finalizados. entretanto, é possível inferir-se sobre o seu cultivo com base em recomendações já existentes no estado do Pará, que possuí... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Solo; Abacaxi; Açai; Banana; Café; Coco; Pimenta do reino. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048846 |
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